Сведения об образовательной организации

Основные сведения

1.Информация о создании школы.

Не просто решался вопрос  об открытии школы на селе. Малограмотность тормозила любую организационную работу. В1926 г. на территории сельсовета было 63 грамотных взрослых, из 293 детей были грамотными 29.
Школа открылась в1923 г. Первоначально в ней был один учитель на 18 детей. Из-за отсутствия денег школа вскоре была закрыта и возобновила работу лишь в1926 г. с приездом молодой учительницы Марии Ивановны Ивановой. Она же вела культурно-просветительскую работу. В следующем году был учителем Иван Васильевич Минеев, но на селе он не прижился. (В июле1928 г. Сход жителей села ходатайствовал о замене учителя, потому что «он не поставил ни одного спектакля».)
С 1927 года по 1930 год учителями работали супруги Красинец. В1928 г. сельчане капитально отремонтировали школу, благодаря стараниям школьного совета. В 1928\29 учебный год уже училось три группы (класса). В школу поступило 10 учебников «Живые звуки»,  8 учебников «Живое письмо», 3 букваря «Живые буквы», учебник «Наш союз», 100 тетрадей,  карандаши, тетради для рисования, краски.  С 1930 года по 1932 год работали также супруги Мацнев Иван Васильевич и его жена Тихомирова Вера Николаевна. До 1933 года школа была начальной – зав. школой Усачев Александр Александрович.  В 1933 году, достроив здание, предназначавшееся под контору управления комендатуры, открыли в нем семилетнюю школу с одним пятым классом.      Со временем упрочилось материальное положение школы. Она была полностью укомплектована преподавателями. Б.А. Зонов и Л.Г. Рольваген учили васюганскую детвору математике, М.И. Афанасьев и И.Р. Рубина — русскому языку, А.Д. Ходырев — географии, А.И. Горбунова — ботанике, А.В. Никитин — истории, В.П. Новоселов – немецкому языку, а А.Н. Лобанова, ЕЛ. Портнягина, К.Д. Щербачева, Велижанина, А.Д. Ольман и К.И. Егоркин работали в начальных классах. Возглавлял школу А.Е. Ненахов, а завучем была биолог А.Г. Баянова.   Не было в ту пору у васюганских учителей университетских дипломов. Большинство из них пришли в школу после техникума и двухгодичных педучилищ, но были они молоды, полны энергии и по традиции вели не только учебную, но и всю культурно-массовую работу в селе.

В1936 году был направлен директором в Васюганскую школу Дмитриев Григорий Васильевич.  С 1 по 5 класс было по два класса, шестой и седьмой, всего 12 классов, 501 ученик, 13 учителей и один учитель по ликвидации неграмотности среди взрослого населения (он был до самой войны). Здание школы имело восемь сравнительно небольших классных комнат, в шести из них вели занятия, а в двух размещался интернат, вернее общежитие для ребят. Ребята жили скученно.  В 1937 году в школе было 1-4 класс(восемь классов) и 5-7 класс(шесть классов), учителей 15-16 человек. Построили новый интернат, несколько квартир для учителей, сделали новые парты, приобрели порядочно новых пособий, зажили хорошо. Учительский коллектив был работоспособный, дружный, хороший, в основном молодежь. Завуч школы Рубина Ирина Романовна была душой академических дел, вела учебные дела, а я занимался больше организационными делами и обеспечивал материальную часть  В 1938 году в школе было 12 классов, около 500 учеников, 20 учителей…  Учителя вели большую общественную работу. Даже колхозные собрания не проходили без нашего участия. Все наши славные дела расстроила война». Григорий Васильевич Дмитриев был директором с 1936 по 1940 год. С 1940 по 1941 год – директором детского дома, в 1941 году ушел на войну добровольцем.  В 1940/4 1 учебном году из 16 работавших в школе учителей почти половину составляли мужчины. Совсем скоро им и их недавним ученикам предстояло прибыть на призывной пункт военкомата и стать безвестными героями Великой Отечественной. В годы войны занятия в Васюганской неполной средней школе продолжались. Не хватало учебников, тетрадей. Ручки и чернила научились делать сами, а писать приходилось на старых газетах. Люди, все отдавшие фронту, жили скудно и трудно. В 1954 году школа получила статус  средней (полной) школы. Этот статус она имеет и сейчас.

2.Общие сведения о школе.
Организационно-правовая форма: казенное, тип ОУ:
общеобразовательное учреждение,
Вид ОУ:
средняя общеобразовательная школа
Наименование школы:
 Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средневасюганская средняя общеобразовательная школа» (МКОУ «Средневасюганская СОШ»)
Директор школы:

Ненастьев Александр Станиславович
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе:

Ненастьева Светлана Владимировна.
Заместитель директора по  воспитательной работе:

Беспалова Мария Александровна.
Почтовый адрес:
636733, Томская область, Каргасокский район, с. Средний Васюган, ул.Молодежная, 28
Е-mail:
svasli@mail2000.ru
Сайт: http:
//srvas.kargasok.net/
Факс, телефон
  8(38252)25120

Лицензия:  серия А № 000 1565 от 13.04.2012 (бессрочно)
Свидетельства:
1)      о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, серия 70 № 001496963, дата 26091.2011 за государственным регистрационным номером 2117030004980
2)      о постановке на учёт в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения на территории Российской Федерации. Серия 70 № 001494911, дата постановки на учёт 30.09.1999 г.
3)      о государственной аккредитации: серия 70А01№ 0000338, выдано 03.03.2014 г.;  срок действия – до 03.03.2026 года.
Учредитель: муниципальное образование «Каргасокский район». Полномочия учредителя от имени муниципального образования Каргасокский район осуществляет  Управление образования опеки и попечительства МО « Каргасокский район»

Устав образовательного учреждения.
Принят на общешкольном собрании (протокол № 2 от 20.05.2011года), утверждён УООиП
(19.09.2011 г. приказ № 398)

Основные локальные акты, регламентирующие деятельность образовательного учреждения МКОУ «Средневасюганская СОШ».

1)      Коллективный договор.
2)      Положение о совете школы.
3)      Положение о педагогическом совете школы.
4)      Положение о школьном методическом объединении учителей.
5)      Положение о методическом совете школы.
6)      Положение о внутришкольной системе оценки качества образования.
7)      Положение о порядке приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средневасюганская средняя общеобразовательная школа» ( МКОУ Средневасюганская СОШ)
8)      Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации и переводе учащихся.
9)      Положение о системе оценивания учащихся в начальных классах.
10)  Положение о системе оценивания учащихся в 1 — 4 классов (учащихся по ФГОС НОО.)
11)  Положение о порядке и основаниях перевода, отчисления и восстановления учащихся,
12)  Положение о порядке оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между Учреждением и обучающимся и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних учащихся.
13)  Положение о ведении классного журнала.
14)  Положение о предпрофильной подготовке учащихся.
15)  Положение о профильном обучении учащихся на старшей ступени обучения среднего  общего образования.
16)  Положение о логопедическом пункте.
17)  Положение о рабочей программе (для классов, работающих по ФГОС НОО).
18)   Положение о рабочей программе (для классов основной и средней школы).
19) Положение о школьном сайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>